windows VPS部署在国外,需要通过远程桌面的方式进行登陆。在连接过程中会产生卡顿,极大限度影响操作。查看桌面上的连接提示,说是尝试使用了UDP登陆。

但是我有一台线路良好的中转服务器把流量转发到windows vps上,转发的是TCP流量。怀疑是使用远程登陆的过程中,本地使用了udp协议连接到windows VPS,导致流量没有走中转服务器转发。同时udp被qos,导致访问出现卡顿现象。

 

2.本地电脑禁用UDP方式登陆远程桌面

  1. 因为是win10家庭版电脑,无法打开组策略,所以通过修改注册表(运行—regedit)的方式关闭udp
  2. 此策略设置指定是否使用 UDP 协议以通过远程桌面协议访问服务器。如果启用此策略设置,则远程桌面协议流量仅使用 TCP 协议。

    如果禁用或未配置此策略设置,则远程桌面协议流量将尝试同时使用 TCP 和 UDP 协议。

Registry Hive HKEY_LOCAL_MACHINE
Registry Path SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services\Client
Value Name fClientDisableUDP
Value Type REG_DWORD
Enabled Value 1
Disabled Value 0

注册表方式关闭UDP登陆远程桌面

  1. 关闭udp后,果然问题解决。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。